國慶節假期全市安全生產形勢總體平穩

2021-10-07 22:20:17來源:西安新聞網
來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:朱梅紅 2021-10-07 22:20
字體:
分享到:

西安新聞網訊(記者 車陽陽)10月7日,記者從西安市應急管理局獲悉,國慶節假期,全市安全生產形勢總體平穩,未發生較大以上生產安全事故和自然災害;全市河道水勢平穩,水庫運行正常,未發生險情災情,重點林區未發現火情。

節前,市應急管理局下發了《關於進一步做好國慶節期間應急值守和信息報送工作的通知》,並召開視頻調度會,就做好節日期間應急值守和信息報送工作提出明確要求。市安委辦印發《西安市安全生產委員會辦公室關於進一步做好國慶期間安全生產工作專項督導檢查的通知》,對節日期間安全生產工作進行專門部署。

節日期間,全市應急管理系統嚴格落實值班值守和信息報送制度,堅持每日“零報告”制度,應急、防汛值班人員24小時堅守崗位,帶班領導全天在崗帶班。節日期間共接聽各類電話1000餘個,處理各類文件文電120餘份,編髮預警信息7期。

針對汛前準備、渭河洪水、地質災害等防汛重點工作,我市先後下發了《西安市防汛抗旱指揮部關於切實做好國慶期間連陰雨天氣防汛工作的通知》《西安市防汛抗旱指揮部關於切實做好近期地質災害防範工作的緊急通知》《西安市防汛抗旱指揮部關於啓動西安市Ⅳ級防汛應急響應的緊急通知》等5份通知,進行專項部署,全力做好國慶期間連陰雨天氣各項防範工作;指導相關部門和區縣落實防汛措施,科學調度金盆水庫、石砭峪水庫泄洪,渭河3號洪峯安全過境。國慶節期間,我市因降雨共提前轉移羣眾8229户23493人。

10月5日下午,我市召開了全市國慶期間安全生產和防汛視頻調度會議,結合雨情、汛情、災情,重點聽取了周至縣、鄠邑區、藍田縣、臨潼區的情況彙報,明確要求各級各部門要加強汛期期間的值班值守工作,密切關注,及時預警,紮實防範,按照預案做好各項防汛工作。

市安委辦督導組結合實際,對節日期間重點企業、重大活動現場節前安排部署、節日期間安全生產、值班值守、應急預案有關情況進行督導檢查,切實督促節日期間安全生產製度落實。市政府21個督導組每日對包抓區縣、開發區安全生產工作開展督導檢查,有力夯實各級安全生產監管責任;市級重點行業部門分別成立督導檢查組每日對危化、建築業、文化旅遊、消防、道路交通、人員密集場所、特種設備等行業領域安全生產工作開展督導檢查;各區縣政府、開發區管委會同步派出督導檢查組督導本地區安全生產工作,有效促進全市國慶節期間安全穩定。


【集運快】

閲讀下一篇:沒有了...