首頁  / 區縣

臨潼公安圓滿完成國慶假日安保任務

2021-10-07 21:16:51來源:西安新聞網
來源:西安新聞網 西安報業全媒體編輯:朱梅紅 2021-10-07 21:16
字體:
分享到:

西安新聞網訊(記者 張雷)國慶假期期間,公安臨潼分局用最嚴的措施,最高的標準和最優質的服務,圓滿完成了假日旅遊安保工作任務,給遊客創造一個安全、祥和、有序的假日社會治安環境。

民警幫助受傷遊客就醫。 臨潼警方供圖

民警幫助受傷遊客就醫。 臨潼警方供圖

分局領導向執勤民警瞭解安保情況。 臨潼警方供圖

 民警正在景區附近巡邏。 臨潼警方供圖

面對2021年國慶長假,公安臨潼分局黨委高度重視假日旅遊安保工作,成立領導小組,在充分調研的基礎上討論和制定了國慶假日旅遊安保工作《方案》及《預案》,對所有執勤民警定崗、定位、定人,明確工作責任及職責。假日期間,分局領導班子成員“分片包乾”,與全體執勤民警、輔警同吃、同戰,堅守一線,並及時協調解決了安保工作中發現的隱患和問題。

為了更好的服務遊客,確保遊客出行時不會因為擁堵而鬧心,公安臨潼分局通過向媒體提前發佈假日旅遊出行交通指南。從道路選擇、公共交通、發車時間以及可能採取的臨時交通管制措施等方面做出了出行提醒。分局交警大隊加強了通景路段的警力部署,提前制定了交通分流方案和應急預案,增設了交通引導路牌、路標,最大限度提高通景公路的交通承載能力,確保假日期間重點路段暢通有序。

在兵馬俑、在華清宮等人流量大的景點,分局巡特警隊員白天駐守在景區,以備萬一出現不安全事故後快速救援與處置。夜晚,他們的身影又出現在臨潼的大街小巷,或徒步巡邏、或設卡盤查。他們用腳步,為羣眾和遊客丈量出了安寧。

今年的假期,受疫情管控的影響,選擇出行旅遊的遊客明顯的降低,但公安臨潼分局並沒有因為遊客的減少而放鬆警惕,更沒有因為出行人員的減少而降低安保維度。所有參戰民、輔警時刻堅守,確保景區安全,給遊客創造一個安全的假日社會治安環境。


【集運快】