假期進入尾聲 民眾旅遊熱度不減快樂持續

2021-10-07 13:11:39來源:央視網
來源:央視網 西安報業全媒體編輯:朱梅紅 2021-10-07 13:11
字體:
分享到:

央視網消息:10月6日是國慶假期第六天,雖然假期進入了尾聲,但是在許多景區,大家賞美景、參與特色活動,旅遊熱度不減,快樂持續。
  雲海美景“壓軸”假期 驚豔遊人

10月6日,安徽九華山風景區出現浩瀚壯闊的秋日雲海,可謂是為這個假期帶來了一場壓軸大戲。大家觀雲海、賞秋色,伴着涼爽的秋風,領略祖國壯美河山,歡度假期美好時光。
  省道101沿途不同自然風光美如畫

行駛在蒼茫雪山間,停留於清澈河湖畔,欣賞祖國的大好河山。在新疆省道101公路沿線,如詩如畫的自然景觀讓遊客不時拿出手機拍照留念。

這條美麗公路東起烏魯木齊,西至烏蘇巴音溝,總長301.6公里,是一條依託天山生態風貌交旅融合的公路。人們開車沿途而行,可以領略到雅丹、戈壁、高山草甸、森林等不同的自然風光。
  戈壁荒漠深處藏美景

烏素特水上雅丹景區,位於青海省海西州戈壁荒漠深處。形態各異的雅丹遍佈於湖水之中,普遍高約10米—20米,最高可達50米。雅丹地貌是指乾燥地區的一種獨特風蝕地貌,在我國一般分佈在新疆、甘肅、青海等地。
  遊磧口古鎮 感受晉商文化

除了絕美的自然風光,人文景觀也吸引了不少遊客。在山西呂梁的磧口古鎮,既可以從明清建築中感受這裏鼎盛時期晉商文化的輝煌,也可以領略晉陝大峽谷的黃河風情。
  主題遊玩中銘記歷史 激發愛國熱情

山東威海曾是中日甲午海戰的主戰場,也是聞一多筆下的“七子”之一。國慶假期,很多遊客來到這裏打卡,在主題遊玩中銘記歷史,激發愛國熱情。
  親子活動受歡迎 大小朋友共度快樂假期

假期出遊,一些參與感強的項目備受大小朋友歡迎。在杭州餘杭,人們駕駛着山地越野摩托車,與自然零距離,在引擎轟鳴、沙石飛濺中感受激情與歡樂。

在雲南玉溪峨山縣,摸魚節吸引了不少遊客。稻花田裏,參與摸魚體驗的遊客們備齊水桶、網兜,挽起褲腿,眼疾手快抓捕魚兒,盡情體驗獨特的田間樂趣。


【集運快】

閲讀下一篇:沒有了...