國慶假期過半,西安的新玩法你解鎖了嗎?

2021-10-05 14:08:59來源:西安發佈
來源:西安發佈 西安報業全媒體編輯:張雅琴 2021-10-05 14:08
字體:
分享到:

國慶假期過半,在古老與新潮相互碰撞的西安,你有了哪些新體驗?

圖片

這個假期,西安不少景區景點推陳出新,用新玩法、新活動、新路線,讓你乘興而去、盡興而歸,充分感受千年古都的魅力。

這不,大唐不夜城又雙叒上熱搜了!遊客同“李白”對唐詩就送肉夾饃,引發全網關注。

圖片

當來自五湖四海的遊客在大唐不夜城對出,“舉杯邀明月,對影成三人”,“長安一片月,萬户搗衣聲”等詩詞既激活了自己對傳統文化的記憶,又滿足了味蕾,“嘗”到了西安的飲食文化,古都、唐詩、美景、美食……各種元素加在一起,西安獨特的旅遊體驗就“來咧”!

圖片

圖片

圖片

圖片

國慶期間,西安城牆景區一舉推出,“金甲武士巡遊,大唐運動會、唐妝儷人”等10大場景式互動演出,打造“文物活化之旅”體驗季,讓市民遊客在眾多互動遊戲,與精彩節目中感受巍巍城牆上處處湧動的盛唐風。

圖片

圖片

圖片

圖片

在城牆上的非遺活動區市民遊客可以與非遺藝術家面對面交流、手把手互動,感受傳統文化的藝術之美,此外,東南城角、西南城角還以古建為屏、科技為筆、燈光為墨投射出“我愛你中國”等深情祝福,共同傳遞愛國情懷。

圖片

圖片

華清宮景區則將盛唐穿越之旅搬到市區,在西安曲江大悦城負一層打造了沉浸式唐風街區,將光輝燦爛的唐代歷史與新潮動感的當代潮流結合。

圖片

圖片

圖片

置身唐風街區你不僅能get貴妃“同款”桃花妝,還能體驗唐式香道表演觀賞《霓裳羽衣舞》、《綠腰踏鼓》參與帝妃巡遊,在商場中深度體驗唐風唐韻。

圖片

圖片

圖片

這幾天,還有不少網友告訴記者,西安有個地方真的很“躁”!在易俗社文化街區隨着電子搖滾搖擺,再聽一聲秦腔吼豈能不熱血沸騰?

國慶期間易俗社文化街區打造了“知秦生活節”,以“歡度國慶 歌唱祖國”為主題,將搖滾、秦腔、武戲集於一方戲台,使傳統戲曲衍生出鮮活的生命力,博得市民遊客的掌聲和歡呼聲。

圖片

圖片

圖片

大明宮國家遺址公園則在這個假期推出了“含元盛世•大明宮國慶嘉年華”活動,在唐戲表演中融入東方美學,在唐風市集中集美食、文創、玩樂於一體,使市民遊客充分體驗“國潮”的魅力。

圖片

圖片

圖片

在大明宮書院,小朋友們還可以化身小小考古家通過親手發掘破解文物和考古密碼汲取西安這座城市獨特的歷史養分,在國慶假期度過有意義的親子時光。

圖片

圖片

藉助十四運會的精彩圓滿,這個假期休閒運動兩不誤,是很多人的選擇“陝西西安閻良極限運動體驗之旅”,於日前成功入選,國家體育總局、文化和旅遊部聯合發佈的19條,“2021年國慶假期體育旅遊精品線路”。

圖片

圖片

記者瞭解到,該條運動體驗路線總長度17公里景點安排涵蓋航空、軍事,體育、生態四個特色元素,市民遊客可以輕鬆體驗到,攀巖、滑板、小輪車、輪滑,這些極限運動項目所帶來的樂趣。

圖片

圖片

圖片

依託豐富的歷史文化底藴,西安在注重遊客體驗的同時,不斷對現有文旅資源,進行“二次創作”在這個國慶假期不斷推陳出新,使廣大市民遊客耳目一新,也讓傳統文化和愛國情懷,根植於每一個人心中。

圖片

記者温馨提示:

請大家在假期出遊前留意景區提示信息,提前預約,錯峯出遊。到達景區後,配合工作人員掃碼測温,自覺遵守疫情防控相關規定。

【集運快】

閲讀下一篇:沒有了...